Filtra per

Campi di applicazione

Campi di applicazione

BIO

BIO

Imballaggio

Imballaggio

Oli vegetali

Ci sono 20 prodotti.

Visualizzati 1-12 su 20 articoli

Filtri attivi

  • Burro vegetale di Karitè - 100 ml | Pranarôm
    • Bio

    Burro vegetale di Karitè - 100 ml

    "Butyrospermum parkii - " - Spremitura e lavorazione delle noci di Karité

    OLI VEGETALI

    "Balsamo protettivo?! Il burro vegetale fondente aiuta le mamme africane a mantenere la bellezza e la salute della loro famiglia. Questo burro solido si fonde facilmente in mano durante l’applicazione o può essere fuso a bagnomaria per preparare balsami o maschere. Esercita un’azione protettiva, lenitiva, rigenerante e nutriente. All’inizio della gravidanza, le donne lo applicano sul ventre o sui fianchi. Per i bambini è l’ideale anche in caso di pelle secca o rovinata. Nell’arco della vita, quando si rende necessario riparare i tessuti, il burro di karité è il migliore alleato. La composizione in sintesi?: Una metà scarsa di acidi grassi monoinsaturi (omega 9). Poco oltre la metà di acidi grassi saturi (fra cui soprattutto acido stearico, purificante e con una buona affinità con pelle e capelli). Molti insaponificabili con proprietà antinfiammatorie. Colore e consistenza?: Burro solido giallo palido, bianco se raffinato. Si assorbe bene se massaggiato dopo essere stato riscaldato tr

    940

    "Butyrospermum parkii
    " - Spremitura e lavorazione delle noci di Karité
  • Ricino - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Ricino - 50 ml

    Ricinus communis - Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di ricino

    OLI VEGETALI

    "Il suo nome inglese, Castor oil, spesso ha creato confusione: quest’olio non proviene assolutamente da secrezioni ghiandolari del castoro! Di fatto, anzi, ha sostituito questo ingrediente che in passato veniva usato in profumeria (spiegandone il suo nome). La composizione in sintesi?: Quest olio è composto soprattutto da acidi grassi monoinsaturi (Acido ricinoleico), che assicurano una protezione ottimale della cute e delle fanere, mentre gli acidi grassi polinsaturi Omega 6 rappresentano il 5%. Questi ultimi aumentano la resistenza e favoriscono la riparazione del tessuto della cute, delle unghie e dei capelli. Il restante 3% è formato da acidi grassi saturi. Colore e consistenza?: Olio di colore giallastro. Mostra una viscosità più elevata rispetto a molti altri oli vegetali e un grado di penetrazione medio, piuttosto debole. Odore?: Da forte a neutro a seconda della qualità e dello stato di conservazione dell’olio di ricino."

    14154

    Ricinus communis - Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di ricino
  • Mandorla dolce - 50 ml | Pranarôm
    • Bio
    Prunus amygdalus - Spremitura delle mandorle, frutti del Mandorlo
  • Borragine - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Borragine - 50 ml

    "Borago officinalis - " - Spremitura dei semi dei fiori di Borragine

    OLI VEGETALI

    "La dermocosmesi di casa nostra?! Un olio ideale per le donne mature e le pelli secche. Il prezzo leggermente più elevato rispetto alla media è dovuto al debole rendimento della pianta, ma è all’altezza dei suoi effetti dermo-cosmetici davvero unici. Viene anche utilizzato come integratore alimentare (menopausa, ciclo mestruale...), conquisterà i più esigenti. La borragine è una pianta dimenticata che cresce nei nostri giardini, eppure i suoi semi preziosi racchiudono un tesoro per la salute e la bellezza. Non grasso, è l’ideale per scoprire gli effetti addolcenti e lenitivi degli oli vegetali per chi si è appena avvicinato agli oli oppure è appassionato di una dermocosmesi di eccellenza. La composizione in sintesi?:Poco più della metà di acidi grassi polinsaturi omega 6, di cui il 20% di acido gamma-linolenico (ritenuto avere funzioni di regolazione del sistema endocrino e di riparazione del tessuto cutaneo). Un quinto di acidi grassi monoinsaturi (omega 9). Un altro quinto di acidi

    I12115

    "Borago officinalis
    " - Spremitura dei semi dei fiori di Borragine
  • Jojoba - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Jojoba - 50 ml

    Simmondsia chinensis - Spremitura dei semi di Jojoba

    OLI VEGETALI

    "L’oro degli Inca?! Una cera vegetale liquida che presenta elevate affinità con la pelle e che consente ogni tipo di applicazione cosmetica e anti-età, anche sulle pelli grasse. Penetra perfettamente in profondità e lascia la pelle setosa. L’olio di jojoba è l’alleato della tradizione Inca. I popoli dell’America centrale e del Sud lo utilizzano per proteggersi dai raggi del sole o per prepararvisi. Oggi si ritrova l’olio di jojoba in molti preparati cosmetici che regolano le secrezioni sebacee o che abbelliscono i capelli fini, secchi o fragili. La composizione in sintesi?: Composizione molto particolare perché si tratta di una cera più che di un olio, con appena poco più dell’ 80 % di grassi monoinsaturi (tra cui soprattutto acido gadoleico e acido erucico che sono buoni idratanti) e ceramidi. Presenta delle caratteristiche che lo rendono simile al sebo umano. Colore e consistenza?: Cera liquida giallo oro. Penetra bene. Odore?: Discreto e neutro."

    I12116

    Simmondsia chinensis - Spremitura dei semi di Jojoba
  • Nocciola - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Nocciola - 50 ml

    Corylus avellana - Spremitura dei frutti del Nocciolo

    OLI VEGETALI

    "Il factotum?! L’olio neutro facile da utilizzare per eccellenza. La morbidezza si unisce alla semplicità per conquistare tutta la famiglia. Penetrante e morbido per la pelle, ha un buon profumo di frutti autunnali. Serve come base per i preparati di aromaterapia o di cura tonificante per le pelli opache o con problemi. Nel massaggio, riscalda il corpo e veicola velocemente e bene gli eventuali oli essenziali di una composizione. In cucina, il suo squisito gusto di nocciola si abbina perfettamente anche ad alcuni tipi di dolci o piatti dietetici. La composizione in sintesi?: Poco più di quattro quinti di acidi grassi monoinsaturi (omega 9). Poco meno di un decimo di acidi grassi polinsaturi (omega 6). Vitamina E e fitosteroli antiossidanti. Colore e consistenza?: Olio giallino. Penetra bene. Odore?: Discreto e gradevole, ricorda la nocciola."

    I12117

    Corylus avellana - Spremitura dei frutti del Nocciolo
  • Nocciolo d'albicocca - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Nocciolo d'albicocca - 50 ml

    Prunus armeniaca - Spremitura dei Noccioli dell’albicocca

    OLI VEGETALI

    "Il buon amico, ricco di vitamine?! Uno degli oli più dolci e polivalenti?! Si presta a molti usi cosmetici e ci garantisce una pelle morbida e un incarnato splendente. È tollerato bene da tutti, anche dai bambini o dalle persone sensibili. L’odore neutro, la facilità di utilizzo, il rapporto qualità-prezzo e le proprietà generiche ne fanno un ottimo coadiuvante per i preparati agli oli essenziali. Le famiglie lo portano in vacanza per preparare la pelle al sole e per i trattamenti cosmetici quotidiani o dopo il mare. La composizione in sintesi?: Due terzi di acidi grassi monoinsaturi (omega 9). Poco meno di un terzo di acidi grassi polinsaturi (omega 6). Provitamina A (betacarotene che ravviva il colorito del viso). Vitamina E e fitosteroli, buoni antiossidanti. Colore e consistenza?: Olio giallino. Penetra bene. Odore?: Discreto e abbastanza neutro."

    I12118

    Prunus armeniaca - Spremitura dei Noccioli dell’albicocca
  • Arnica - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Arnica - 50 ml

    Arnica montana - Macerazione dei fiori di Arnica in un olio neutro

    OLI VEGETALI

    "Balsamo degli avventurieri?! Un macerato prezioso per curare i piccoli traumi riportati durante le vacanze o l’attività sportiva. Puro o in combinazione con olio di tamanu, calendula o nocciola, è l’ideale per chi ama il movimento. Il rendimento dei fiori di arnica è basso. Questo spiega perché è così prezioso, ma anche la sua azione impareggiabile per i disturbi articolari, muscolari o infiammatori. La composizione in sintesi?: Acidi grassi complessi, a seconda dell’olio utilizzato per la macerazione. Tracce di olio essenziale di arnica. Fitosteroli e lattoni sesquiterpenici, con proprietà antinfiammatorie. Colore e consistenza?: Olio giallo palido o giallo vivace. Penetrazione media. Odore?: Discreto e neutro, ricorda l’erba tagliata."

    I4621

    Arnica montana - Macerazione dei fiori di Arnica in un olio neutro
  • Macadamia - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Macadamia - 50 ml

    Macadamia ternifolia - Spremitura delle noci di Macadamia

    OLI VEGETALI

    "Semplicità ed efficacia?! Simile alla mandorla dolce per le sue azioni, ma dall’odore più piacevole e più penetrante, quest’olio è un vero jolly in cosmetica. È particolarmente idratante sia per la pelle che per i capelli e le unghie. È un olio da massaggio molto apprezzato dagli amanti di quest’arte, poiché la sua consistenza lo rendono una cura molto valida. Alcuni appassionati di quest’olio lo utilizzano per struccarsi imbevendo una spugna umida e strizzata, da quanto è morbido. E per abituare i bambini ai sapori nuovi, qualche goccia su un gelato o una tartina come sostituto del burro sono sempre graditi. La composizione in sintesi?: Poco più di tre quarti di acidi grassi monoinsaturi (omega 9 di cui l’acido palmitoleico, molto idratante, e l’acido oleico). Circa un decimo di acidi grassi saturi (acido palmitico). Colore e consistenza?: Olio giallino. Penetra bene. Odore?: Abbastanza forte, gradevole, ricorda le noci tostate."

    I6690

    Macadamia ternifolia - Spremitura delle noci di Macadamia
  • Calendula - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Calendula - 50 ml

    Calendula officinalis - Macerazione dei fiori di Calendula in un olio neutro

    OLI VEGETALI

    "Morbida carezza?! Il più delicato dei macerati oleosi, in grado di svolgere un’azione antinfiammatoria, antiallergica e lenitiva. Sono soprattutto gli insaponificabili e i fitosteroli contenuti in questo macerato che ne fanno un olio calmante. L’olio di calendula è un ottimo alleato della pelle dei bambini e delle pelli sensibili, per contrastare le infiammazioni o calmare il prurito. Un olio facile da utilizzare e sicuro, che agisce da solo o, per i piccoli traumi degli adulti, in sinergia con una piccola dose di oli essenziali con azione analoga (lavanda spica, cisto ladanifero, camomilla nobile o comune La composizione in sintesi?: Acidi grassi complessi, a seconda dell’olio utilizzato per la macerazione. Esteri di faradiolo con proprietà antinfiammatorie. Carotenoidi e flavonoidi antiossidanti. Colore e consistenza?: Olio giallo palido o vivace. Penetrazione media, può essere necessario un massaggio prolungato. Odore?: Discreto e neutro."

    I6731

    Calendula officinalis - Macerazione dei fiori di Calendula in un olio neutro
  • Tamanu - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Tamanu - 50 ml

    Calophyllum inophyllum - Spremitura delle noci del Calophyllum inophyllum

    OLI VEGETALI

    "Una vera e propria cassetta del pronto soccorso?! La sua consistenza leggermente spessa, il colore verdastro e il forte odore di curry non devono scoraggiarci. È per eccellenza l’olio in grado di favorire la cicatrizzazione e la circolazione?! Nel Madagascar o nelle isole in cui viene prodotto, c’è una sola parola che lo descrive?: «Ri-ge-ne-ra-re?! L’olio di tamanu farà la felicità delle gambe pesanti, delle varicosità e dei sostenitori del drenaggio linfatico. È rinomato per le sue capacità di rinforzare e far riprendere la circolazione al tempo stesso. Se aggiunto a un preparato cosmetico, è anche un potente alleato contro le rughe; se massaggiato sul corpo, sa mettere in guardia le smagliature... La composizione in sintesi?: Un terzo di acidi grassi monoinsaturi (omega 9). Poco più di un altro terzo di acidi grassi polinsaturi (omega 6). Quasi un terzo di acidi grassi saturi. Numerosi insaponificabili con proprietà cicatrizzanti e stimolanti della circolazione (di cui l’acido cal

    I6732

    Calophyllum inophyllum - Spremitura delle noci del Calophyllum inophyllum
  • Carota - 50 ml | Pranarôm
    • Bio

    Carota - 50 ml

    Daucus carota - Macerazione delle radici di Carota (l’ortaggio) in un olio neutro

    OLI VEGETALI

    "Lo splendore dell’incarnato?! Un macerato ricco di vitamine per rendere la pelle dorata?! Quest’olio penetrante e di un bel colore arancione è l’ideale in cosmetica per preparare la pelle all’abbronzatura o per illuminare l’incarnato. È il famoso betacarotene che conferisce a questo macerato oleoso il suo bel colore. Anche se è attivo, è però ben tollerato da tutti, persino dalle pelli grasse che l’apprezzano molto. Viene utilizzato per prepararsi all’esposizione al sole o durante l’anno per uno splendore senza uguali. La composizione in sintesi?: Acidi grassi complessi, a seconda dell’olio utilizzato per la macerazione. Luteina e molto betacarotene, antiossidanti che ravvivano il colorito del viso. Colore e consistenza?: Olio arancione. Penetrazione media ma veloce. Rischio di macchie. Odore?: Discreto, ricorda la carota."

    I6847

    Daucus carota - Macerazione delle radici di Carota (l’ortaggio) in un olio neutro